9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

С 30 марта на Львовщине граждан, которые вернулись из-за границы, будут тестировать на COVID-19

С 30 марта на Львовщине граждан, которые вернулись из-за границы, будут тестировать на COVID-19


С 30 марта в Львове и области начнут действовать выездные бригады, которые будут проводить тестирование на COVID-19 граждан Украины, которые вернулись из-за рубежа, а также тех лиц, которые контактировали с ними. Об этом Радио Свобода сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий.

«С понедельника, 30 марта, планируем запустить тестирование, чтобы отработать алгоритм, а уже 31 марта будет задействовано больше людей и бригад. Начнем в нескольких районах и до конца недели охватим все. В мобильной группе будут медик, представитель ГСЧС, полицейский. Это будут экспресс-тесты, это общий проект Львовского ИТ Кластера, областной админстрации и города Львова. С нашей стороны, обеспечения людьми в группах, машины, проведения тестирования, а сами тесты – это помощь ИТ Кластера. Стараемся охватить как можно больше людей, которые вернулись из-за границы. Каждому человеку на границе выдали памятку-согласие, что они понимают, что в зоне риска. Мы имеем контактные данные, их собирает пограничная служба. Далее они передаются в областной лабораторный центр. Будем организовывать выездные бригады для тестирования», – рассказал Максим Козицкий.

Около 18 тысяч украинцев пересекли лишь 27 марта украинско-польскую границу в трех пунктах пропуска в Краковце, Рава-Русской и Ягодине, отметил в комментарии Радио Свобода представитель Западного регионального управления государственной пограничной службы украины Роман Павленко. По его словам, автобусы и впредь будут перевозить граждан Украины, которые будут собираться в этих трех пунктах пропуска. Но 28 марта скопления людей на польской стороне нет.

По информации Министерства иностранных дел, граждане Украины с 28 марта могут вернуться в Украину автомобилем, а если добрались до пункта пропуска самостоятельно, то Государственная пограничная служба будет организовывать пересечение границы транспортом в сотрудничестве с органами местной власти. За прошедшие сутки пассажиропоток увеличился вдвое, в Украину прибыли почти 40 тысяч человек – ГПСУ

В общем 27 марта украинскую границу на въезд и выезд пересекли почти 49 тысяч человек. Из которых более 37 тысяч человек – это украинцы, вернувшиеся из-за границы, для сравнения, 26 марта вернулись 18 тысяч украинцев, информирует Государственная пограничная служба.

Больше всего украинцев добирались в Украину без транспортных средств. Поэтому наблюдалось большое скопление граждан на польськькому стороне границы.

Tags: БРИГАДА, ГРАЖДАНИН, ГРАНИЦА, МАРТ, ПРОПУСК, ПУНКТ, СЛУЖБА, СТОРОНА, ТЕСТИРОВАНИЕ, ТЫСЯЧА, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments