9news (9news) wrote,
9news
9news

Двое военных проранені в субботу на Донбассе, в одного попал снайпер – штаб ООС

Двое военных проранені в субботу на Донбассе, в одного попал снайпер – штаб ООС


В штабе операции Объединенных сил сообщили, что из-за обстрелов поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе 28 марта получили ранения двое украинских військововслужбовців.

«Возле населенного пункта Шумы противник вел огонь из стрелкового оружия. В результате обстрела один украинский защитник получил огнестрельное пулевое ранение. Состояние здоровья военнослужащего тяжелое. Также,вблизи населенного пункта Хутор Свободный пулей снайпера был ранен украинского военнослужащего. Состояние здоровья – средней тяжести», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, военным оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебные учреждения.

Ранее сегодня Министерство обороны сообщало о трех обстрелах со стороны боевиков, но информации о пострадавших не было.

На ресурсах группировок боевиков «ДНР» и «ЛНР» информация об обстрелах в течение текущих суток отсутствует. Российско-украинская война: Путин не должен избежать ответственности – Елена Зеркаль

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, ОБСТРЕЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments