9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В условиях карантина свыше 10 тысяч таможенников продолжают работать – Нефедов

В условиях карантина свыше 10 тысяч таможенников продолжают работать – Нефедов


Глава Таможенной службы Максим Нефедов сообщил, что в условиях введенного с целью предотвращения распространения коронавирус карантина в Украине продолжают нести службу более 10 тысяч таможенников. Об этом он сказал в программе «Субботнее интервью» на Радио Свобода.

«На таможне сейчас штатная численность реально имеющихся людей более чем 10 тысяч. Мы стараемся тех людей, которых можно перевести на дистанционную работу, на гибкий график, или тех людей, которые готовы добровольно пойти в отпуск, побудить воспользоваться своим законным правом на отпуск в это время, максимально это сделать. Но все-таки надо понять, что таможня в этом плане является одной из организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность государства. Это и вопрос наполнения бюджета, и финансирование той же медицины, это и вопрос критического импорта, тех же самых масок, тестов на коронавирус, аппаратов искусственной вентиляции легких», – сообщил Нефедов.



Он отметил, что в нынешних условиях таможенники есть важдивою звеном в обеспечении и поддержке экспорта.

«За всеми этими обвинениями и общей паникой все-таки не надо забывать, что это бизнес кормит государство. И мы должны обеспечивать нормальную работу этого бизнеса. Если он не будет работать, если он не будет экспортировать, не будет заводить в страну валютную выручку, то, конечно, наши возможности по борьбе с коронавирусом и по решению других проблем будут очень ограничены. Поэтому абсолютно подавляющее большинство таможенников на посту и работает в прямом смысле 24 на 7», – добавил Нефедов.

20 марта правительство освободило от уплаты пошлины и НДС импортеров, которые ввозят в Украину лекарственные средства, медицинские изделия и медицинское оборудование, предназначенное для борьбы с COVID-19. По последним данным Таможенной службы Украины, за три месяца 2020 года в Украину завезли 148 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ): в январе – 18 штук, в феврале – 97, в марте (по состоянию на 27 марта) – 33.

Tags: МАРТ, НЕФЕД, СЛУЖБА, ТАМОЖЕННИК, ТЫСЯЧА, УКРАИНА, УСЛОВИЕ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments