9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Военные объяснили ограничения на въезд в зону ООС через коронавирус

Военные объяснили ограничения на въезд в зону ООС через коронавирус


В пресс-центре Объединенных сил, что ведут операцию против российских гибридных сил на оккупированной части Донбасса, пояснили объявленные ранее ограничения на въезд в зону проведения операции Объединенных сил.

Как объяснили военные, ограничительные меры предусматривают, что пересечение линии проведения операции ОС со стороны Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей ограничено для лиц, не имеющих регистрации на территории Донецкой и Луганской областей.

Так же при движении из районов проведения операции ограничено перемещение лиц, которые зарегистрированы и проживают в Луганской и Донецкой областях, на территории Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. Жителям Донецкой и Луганской областей также рекомендуется без веских причин не покидать районы постоянного проживания.

В сообщении приведен ряд исключений, в которых пересечение границы упомянутых областей все-таки разрешено. Речь идет, в частности, транспортников, медиков, аккредитованных журналистов, представителей международных миссий или определенных категорий военных. Также пересечение этой границы разрешается лицам, которые зарегистрированы на одной из этих территорий, а работают на другой.

Кроме этого, исключения по отдельному решению, будут предприниматься в случае возникновения у граждан причинам гуманитарного характера или по критических жизненных обстоятельств при наличии подтверждающих документов, говорится в сообщении.

«За дополнительной информацией обращайтесь в колл-центр Объединенных сил: 0 (800) 50-04-10, (097) 988-90-40, (095) 127-58-52, (044) 454-44-99. Просим отнестись с пониманием к введения указанных выше ограничений и воздержаться от поездок без крайней необходимости», – добавили военные.

Предыдущего дня, 27 марта, в пресс-центре операции Объединенных сил сообщили, что зона проведения ООС на востоке Украины закрывается через коронавирус, но таких детальных объяснений на тот момент не предоставили.

На свободной территории Украины без учета оккупированной части Донбасса и Крыма, в настоящее время официально подтверждены 311 случаев коронавірусного заболевания COVID-19, из них 8 человек скончались, 5 уже вылечились.

Тем временем на оккупированной части Луганщины сообщили о первом в настоящее время выявлен случай заболевания.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 652 079 случаев коронавірусного заболевания, из них 30 312 человек от него умерли, 136 053 уже выздоровели.
Tags: ВРЕМЯ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЗОНА, ОБЛАСТЬ, ОГРАНИЧЕНИЕ, ОПЕРАЦИЯ, ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, ПРОВЕДЕНИЕ, СЛУЧАЙ, ТЕРРИТОРИЯ, ЦЕНТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments