9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Российская нефтяная компания «Роснефть» объявила о выходе из Венесуэлы

Российская нефтяная компания «Роснефть» объявила о выходе из Венесуэлы


Российская нефтяная компания «Роснефть» заявила, что прекращает деятельность в Венесуэле и продает все свои активы, связанные с этой деятельностью.

Как говорится в ее пресс-релизе, эти активы проданы неназваній «компании, на сто процентов принадлежит правительству России».

В Кабинете министров России подтвердили российским агентствам покупку этих активов, но компанию, которая купила их, тоже не назвали.

Этим шагом «Роснефть» стремится избавиться от санкций США. Вашингтон требовал от компании выйти из Венесуэлы, где она сотрудничала с властью автократического президента Николаса Мадуро, помогая ей в реализации венесуэльской нефти.

США накладывают санкции на всех, кто сотрудничает с этой властью, ибо признают за единого легитимного временного руководителя Венесуэлы оппозиционного лидера Хуана Гуайдо и оказывают ему всяческую поддержку. Таким образом, под санкциями оказались две дочерние компании «Роснефти».

Кроме того, отдельно под секторальными санкциями США с 2014 года находится и сама «Роснефть» через причастность компании к агрессии России против Украины. Но они касаются только ограничения возможностей этой компании получать финансирование в банках США.

Компания «Роснефть» не является формально государственной и имеет статус публичного акционерного общества, но более 50 процентов ее акций принадлежат российской государственной компании «Роснефтегаз». Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин является давним и близким союзником президента России Владимира Путина.
Tags: АКТИВ, ВЕНЕСУЭЛА, КОМПАНИЯ, РОСНЕФТЬ, РОССИЯ, САНКЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments