9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

На Донбассе получили ранения двое украинских военных – штаб ООС

На Донбассе получили ранения двое украинских военных – штаб ООС


В зоне боевых действий на Донбассе 28 марта получили ранения двое украинских военных, сообщает штаб операции Объединенных сил. По этим данным, российские гибридные силы совершили 15 обстрелов позиций ВСУ, применяя в том числе и запрещенные Минскими соглашениями виды оружия.

Группировки «ДНР» и «ЛНР» не подают сводных данных о боевые действия в течение прошлых суток. Жителей оккупированного Луганска в смс просят доносить на тех, кто приехал из-за «границы»



На линии фронта теоретически действующее очередное перемирие, что, как и предыдущие, было провозглашено как всеобъемлющее, безусловное, постоянное и бессрочное. И, как и все предыдущие, оно было нарушено почти сразу после заявленного начала и с тех пор постоянно нарушается. А в последние дни интенсивность нарушений значительно возросло.

Прекращение огня и раньше не раз провозглашались как «бессрочные и стали», но нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

Вследствие российской гибридной агрессии на востоке Украины с апреля 2014 года, по последним обнародованным оценкам ООН, по состоянию еще на 31 октября 2019 года, погибли от 13 тысяч до 13 тысяч 200 человек, из которых было минимум 3 тысячи 354 гражданских, примерно 4 тысячи 100 украинских бойцов и примерно 5 тысяч 650 членов российских гибридных вооруженных формирований. По этим же данным, за это время российской агрессии также были ранены от 29 тысяч до 31 тысячи человек: примерно от 7 тысяч до 9 тысяч гражданских, от 9 тысяч 500 до 10 тысяч 500 украинских бойцов и от 12 тысяч 500 до 13 тысяч 500 членов российских гибридных вооруженных формирований.
Tags: ТЫСЯЧА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments