9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Нидерланды отзывают свыше пол миллиона некачественных масок из Китая

Нидерланды отзывают свыше пол миллиона некачественных масок из Китая


Около 600 тысяч масок стандарта FFP2, переданных в больниц в Нидерландах, были отозваны после испытаний, которые показали, что они не защищают лицо или имеют неисправные фильтры. Недавно Нидерланды купили в Китае 1,3 миллиона масок.

Некачественные маски были распределены в несколько больниц, которые сейчас борются со вспышкой COVID-19, сообщает информагентство AFP и нидерландские средства информации. Министерство здравоохранения Нидерландов приостановило распределение остального заказа.

«Второй тест также показал, что маски не соответствуют нормам качества. Сейчас было решено не использовать ни один из этих грузов», – цитирует AFP заявление министерства.

Китайский производитель доставил маски Нидерландов 21 марта. Китай отправляет миллионы масок и медицинских материалов к странам мира для борьбы со вспышкой COVID-19. Среди стран, которые получают поставки из Китая, Сербия, Либерия, Франция, Филиппины, Чехия, а также Украина. В Украину прибыл второй самолет с Китая со средствами защиты от COVID-19 – ОП



По последним данным, в Нидерландах есть более 9 700 подтвержденных случаев COVID-19. Более 630 человек в этой стране умерли через новый коронавирус.
Tags: КИТАЙ, МАСКА, МИЛЛИОН, НИДЕРЛАНДЫ, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments