9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В правительстве сообщили, какими будут расходы на НСТУ, Госкино, Институт книги и спорт в измененном

В правительстве сообщили, какими будут расходы на НСТУ, Госкино, Институт книги и спорт в измененном бюджете


Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявляет, что изменениями в государственный бюджет на 2020 год на финансирование Общественного вещания будет предусмотрено 1,2 миллиарда гривен.

«Полностью разделяю утверждение, что деятельность общественного вещания является особенно важным в кризисные времена. Именно поэтому на финансирование НСТУ правительство выделяет 1,2 млрд гривен, что больше, чем было предусмотрено в 2019 году. В этом году уже отменены Евровидение и Олимпийские игры, на которые в бюджете закладывались дополнительные средства. Поэтому предложенные изменения не должны быть существенно ощутимыми для Общественного», – написал Шмыгаль на официальной странице в фейсбуке.

🎞По его словам, правительство пересмотрело финансирование культуры с акцентом на наиболее значимые проекты.

«Так, удалось сохранить 60% финансирования Государственного агентства по вопросам кино. После стабилизации ситуации в стране показатели обязательно будут пересмотрены. Со своей стороны, готов выступать посредником для привлечения частного капитала для украинских кинематографистов. Удалось найти средства на частичное финансирование деятельности Украинского Института книги. А также – сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках (469 млн грн). Почти в полном объеме сохранено финансовую поддержку национальных театров (1,2 млрд грн)», – заявил премьер.

Художники Украины выступили против сокращения расходов на культуру

Он добавил, что в этом году в мире были отменены или перенесены на следующий год большинство спортивных соревнований, поэтому «правительство предлагает сократить расходы на спорт».

Ранее Шмыгаль заявил, что в измененном бюджете сохранены расходы на культуру и образование.

В первом обнародованном на этой неделе проекте изменений в бюджет Министерство финансов планировало лишить финансирования ряд институций в сфере культуры через карантин: Госкино – на 750 миллионов гривен, Украинский культурный фонд – на 500 миллионов гривен, Институт книги – на 150 миллионов гривен, направление туризма – 240 миллионов гривен. Правительство призвали не делать этого.

Tags: БЮДЖЕТ, ГОД, ГРИВНА, ИЗМЕНЕНИЕ, ИНСТИТУТ, КНИГА, КУЛЬТУРА, МИЛЛИАРД, МИЛЛИОН, ПРАВИТЕЛЬСТВО, РАСХОД, ФИНАНСИРОВАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments