9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Зеленский в обращении рассказал о трех сценариях развития ситуации с коронавирусом и угрозу дефолта

Зеленский в обращении рассказал о трех сценариях развития ситуации с коронавирусом и угрозу дефолта


Президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов на внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта принять два законопроекты, необходимые для получения международной финансовой помощи. Как заявил президент в видеообращении, обнародованном вечером 29 марта в фейсбуке, в случае провала этих законопроєктів Украину ждет «упадок экономики и угроза дефолта».

«Завтра должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады. Через коронавирус Украина фактически оказалась на распутье и есть два пути. Первый – принятие двух важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере минимум 10 миллиардов долларов. Это нужно для стабилизации экономики и преодоления кризиса. Второй путь – провал этих законов. После – упадок экономики и угроза дефолта... Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы (парламент – ред.) защищать его интересы. Общество поймет – вы слуги народа или прислужники чужих интересов. Осознайте свою ответственность», – сказал Зеленский.

По словам президента, есть также три сценария развития ситуации с пандемией коронавирус, и двух наиболее сложных из них украинская медицинская система не выдержит.



«Сегодня есть фактически три сценария развития событий. Первый: от 3% до 5% больных одновременно через коронавирус. Это болезненные цифры. Но такой сценарий не является катастрофой. Поэтому мы должны быть собранными и дисциплинированными: продолжить самоизоляцию, придерживаться правил гигиены и не выходить на улицу без надобности. Тогда мы переживем этот шторм. Второй сценарий – 25% больных. Третий – более 50% одновременно больных на коронавирус. Второго и тем более третьего сценария наша медицинская система не выдержит. Наши врачи не выдержат одновременного наплыва такого количества больных», – заявил Зеленский.

Поэтому президент призвал украинцев соблюдать карантин и не выходить на улицу без крайней необходимости.



По состоянию на 10:00 29 марта в Украине 418 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 9 летальных, 5 пациентов выздоровели, сообщила прессслужба МИНЗДРАВА.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу и прекратила все пассажирские перевозки. Правительство также продлило действие карантинных мероприятий до 24 апреля.

Tags: ДЕФОЛТ, МАРТ, ПРЕЗИДЕНТ, РАЗВИТИЕ, СЦЕНАРИЙ, УГРОЗА, УКРАИНА, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments