9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Москве с 30 марта вводят жесткие карантинные меры

В Москве с 30 марта вводят жесткие карантинные меры


В столице России Москве, по распоряжению мэра Сергея Собянина, от 30 марта вводят чрезвычайные меры – «домашний режим самоизоляции» – для всех жителей Москвы, независимо от возраста.

Покидать жилье разрешаться только: в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощи и иной прямой угрозы жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек обязан ходить на работу; осуществление покупок в ближайшем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от своего дома или места пребывания; при необходимости вынести бытовой мусор.

По словам мэра Москвы, в ближайшие дни – после проведения технических и организационных мероприятий – выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.





«Постепенно, но неуклонно мы будем усиливать необходимый в этой ситуации контроль», – говорится в обращении Собянина к жителям Москвы.

Согласно распоряжению, находясь на улицах, в магазинах, в транспорте и в других общественных местах люди обязаны придерживаться социальной дистанции от других людей не меньше чем 1,5 метра. Коронавирус и Украина. Живой блог



Мэр Москвы также признал, что в нынешней ситуации многие москвичи потеряют работу. Для помощи им будут разработаны меры поддержки, добавил он.

Количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирус в России выросло до 1500, за последние сутки было зафиксировано 270 новых больных, сообщили медики. Восемь человек умерли.



Tags: МЕРА, МОСКВА, РАБОТА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments