9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Правительство ввело обязательную самоизоляцию для больных COVID-19 и контактных людей – МИНЗДРАВ

Правительство ввело обязательную самоизоляцию для больных COVID-19 и контактных людей – МИНЗДРАВ


Кабинет министров ужесточил карантинные меры в связи с распространением коронавирус. О такое решение правительства, принятое вечером 29 марта сообщает Министерство здравоохранения.

В частности постановление правительства предусматривает обязательную самоизоляцию для людей, которые контактировали с больным COVID-19, и для самих больных, которые не нуждаются в госпитализации.

«Лица, которые посещали страны/регионы с местной передачей вируса в общине согласно ситуационных отчетов ВОЗ, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения занесения новых случаев болезни на территории Украины. Областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировки к ним лиц, которые ей подлежат, а также медицинское наблюдение за ними», – говорится в заявлении МИНЗДРАВА.



Кроме того, по сообщению, до 5 апреля Министерство цифровой трансформации должно разработать и внедрить электронный сервис для мониторинга соблюдения самоизоляции и обсервации.

По состоянию на утро 30 марта в Украине зафиксировано 480 случаев заболевания COVID-19, из них 11 летальных. Шесть человек выздоровели.
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments