9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Власти Афганистана раскритиковала «Талибан» за отказ вести переговоры с делегатами правительства

Власти Афганистана раскритиковала «Талибан» за отказ вести переговоры с делегатами правительства


Правительство Афганистана жестко раскритиковал экстремистская группировка «Талибан» после того, как боевики отказались вести запланированные ранее мирные переговоры с делегацией Кабулу. 29 марта соответствующее заявление сделал советник президента страны Ашрафа Гани Вахид Омар.

По словам Омара, талибы «должны прекратить искать поводы откладывать переговоры. Они должны были начаться еще 10 марта, но откладывались из-за несогласия в Кабуле относительно состава делегации. 28 марта «Талибан» отказался от встреч с согласованной делегацией, заявив, что правительство не смогло предложить «инклюзивный» состав.

Госдепартамент: США урезают помощь Афганистану на 1 миллиард долларов из-за политического кризиса

Зато Омар заявил, что команда правительства для переговоров представляет «объединенный Афганистан». Политический оппонент Гане Абдулла Абдулла пока не сообщил, что поддержит делегацию.

Гани и Абдулла оказались в политическом противостоянии после того, как последний не признал победы первого на президентских выборах.

Специальный представитель США по делам Афганистана Залмай Халилзад раньше поздравил Кабул с формированием «инклюзивной команды для переговоров».

29 февраля Соединенные Штаты подписали историческое соглашение с талибами, что может привести к выводу всех иностранных войск из Афганистана и прекращения 18-летнего конфликта в стране. Однако мирные переговоры внутри самой страны до сих пор не начались.
Tags: АФГАНИСТАН, ДЕЛЕГАЦИЯ, МАРТ, ПЕРЕГОВОРЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments