9news (9news) wrote,
9news
9news

До сих пор не дезінфікуєте свой телефон? А стоило бы, и вот как это сделать

До сих пор не дезінфікуєте свой телефон? А стоило бы, и вот как это сделать


Необходимость избегать физических контактов, которые могут распространить коронавирус – это хорошая причина, почему в эти дни лучше воспользоваться телефоном, чтобы с кем-то связаться. А благодаря самоизоляции и призывам оставаться дома, телефоны становятся особенно полезными. Однако стоит не забывать, что их нужно держать в чистоте, и вот несколько советов, как это сделать.

Для многих из нас, смартфон стал почти продолжением нашей руки. Вы проводим с ним часа, общаясь с друзьями, узнавая новости, играя в игры и просматривая видео. Более того, одно опроса выяснило, что в среднем человек касается своего телефона более 2 тысяч раз в день.

Все эти прикосновения свидетельствуют о том, что телефоны могут иметь много бактерий, микробов и вирусов. Многие из этих микробов, вероятно, не представляют угрозы для жизни, но коронавирус в условиях нынешней пандемии может быть смертельным.

Кроме того, что коронавирус очень заразен, он также похоже выносливый, ведь может жить продолжительное время в воздухе и на различных поверхностях. Как долго? Это зависит от среды. Анализ, опубликованный 17 марта медицинским научным журналом The New England Journal of Medicine, свидетельствует о том, что вирус сохраняет свою жизнеспособность в воздухе до 3 часов, на медной поверхности до 4 часов, на картоне до 24 часов, а на пластике и нержавейке до 72 часов.



Чтобы защититься от заражения коронавирусом, Всемирная организация здравоохранения призывает часто мыть не только руки, но и поверхности, которых касаетесь. Смартфоны входят в эту категорию.

Поэтому, как нужно чистить такую дорогую технику, не повредив ее?

Сначала, несколько вещей, которые делать не стоит.

Экран смартфона покрыт так называемым «олеофобным покрытием». Это тонкий слой предназначен для защиты от отпечатков пальцев и попадания влаги.

Средства дезинфекции и некоторые салфетки могут повредить экран. Не используйте их.

Тогда, чем стоит пользоваться?

Компания Apple недавно обновила свои рекомендации по чистке телефонов, посоветовав использовать салфетки с 70% изопропиловым спиртом. Спирт быстро высыхает и уничтожает любые микробы на поверхности телефона.

Также вы можете протирать свой телефон тканью, желательно мягкой и без ворса. Этот метод рекомендует как Apple, так и Samsung.

Но если под рукой нет салфетки или ткани, что тогда делать?

К счастью, существует простая и эффективная альтернатива – мыло и вода. Во-первых, не погружайте телефон в воду, даже если он водостойкий.

Возьмите кусочек ткани или бумажное полотенце, добавьте мыло, пенится и содержит моющее средство. Протрите им телефон, а затем вытрите другой тканью или бумажным полотенцем, слегка смоченной водой. После того, как мыльная пена исчезнет, высушите телефон. Вот и все. Теперь ваш телефон без микробов или по крайней мере очень близок к этому.

Как часто стоит чистить телефон?

Это зависит от того, как часто вы им пользуетесь. Однако Филипп Т'єрно, клинический профессор микробиологии и патологии в Медицинской школе Лангон при Нью-Йоркском университете, говорит, что он чистит телефон дважды в день – один раз утром и один раз вечером». Коронавирус и Украина. Живой блог



Tags: РУКА, ТЕЛЕФОН, ТКАНЬ, ЧАСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments