9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Профильный комитет Рады поддержал «антиколомойський» законопроект

Профильный комитет Рады поддержал «антиколомойський» законопроект


Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал банковский законопроект, который еще называют «антиколомойським», потому что он сделает невозможным возвращение «Приватбанка» олигарху Игорю Коломойскому.

«Так, закон о банках поддержан комитетом», – сказал в комментарии Радио Свобода народный депутат Ярослав Железняк (фракция «Голос») по итогам заседания комитета, которое проходило 30 марта во внутреннем дворе Верховной Рады.

Принятие банковского законопроекта, который еще называют «антиколомойським», потому что он сделает невозможным возвращение «Приватбанка» олигарху Игорю Коломойскому, на нынешнем внеочередном заседании парламента не рассматривался. Когда его вынесут на рассмотрение в сессионный зал – пока что неизвестно.





Принятие этого закона и закона о рынке земли является условием получения Украиной новой программы МВФ. Президент Владимир Зеленский сообщил, что после выполнения условий фонда Украина в течение 15 дней получит первый быстрый транш на 1,75−2 миллиардов долларов тут в бюджет страны. «Никто не хочет дефолта в стране. Я уверен, что меня услышат наши депутаты и этого не произойдет», – заявлял он. Коронавирус будет стоить Украине от 4% до 10% ВВП – Сергей Фурса



Во фракции партии «Слуга народа» договорились, что открытие рынка будет отложен на девять месяцев – до 1 июля 2021 года. Сначала планировалось разрешить продажу сельхозземель с 1 октября этого года. Одновременно на первом этапе доступ к рынку получат только физические лица. Один человек сможет купить не более 100 гектаров. По словам Зеленского, второй этап, когда покупать землю разрешат и юридическим лицам, будет запущен с 2024 года. Одна компания сможет купить до 10 тысяч гектаров земли.

«Если мы говорим об этом пленарное заседание, пока что такого решения не было принято. Мы дискутируем с коллегами. Я думаю, что дискуссии будут продолжаться, а дальше будем принимать соответствующие решения», – сказал Разумков относительно того, когда могут быть приняты законопроекты.



Tags: ГОД, ЗАКОН, ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАСЕДАНИЕ, ЗЕМЛЯ, КОМИТЕТ, РЫНОК, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments