9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Суд продлил арест подозреваемого в деле Гандзюк – Офис генпрокурора

Суд продлил арест подозреваемого в деле Гандзюк – Офис генпрокурора


Печерский районный суд Киева продлил до 28 мая арест Алексея Левина, которого подозревают в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, сообщил Офис генерального прокурора.

«Расследование дела Екатерины Гандзюк будет доведено до конца и не потеряет темпа – это наша принципиальная позиция. В уголовном производстве сменился куратор – это мой заместитель Алексей Симоненко. Однако группа прокуроров и группа следователей СБУ остаются те же, которые совершили прорыв в следствии. Все настроены на реальный результат и направление обвинительных актов в суд», – сказала генпрокурор Ирина Венедиктова.

В январе Левина задержали в Болгарии. Через месяц суд принял решение об экстрадиции подозреваемого в Украину. 16 марта его доставили в Киев.

Чиновница Херсонской городского совета, активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года. Это произошло через три месяца после того, как ее облили концентрированной серной кислотой в Херсоне.

В деле о покушении на Гандзюк были задержаны подозреваемые в исполнении и организации нападения, но заказчиков официально не установили.

5 августа вступил в силу приговор пятерым лицам, осужденным к лишению свободы за совершение нападения на херсонскую активистку.
Tags: АКТИВИСТКА, ЕКАТЕРИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments