9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

МИНЗДРАВ обновил алгоритмы стационарного лечения пациентов с COVID-19

МИНЗДРАВ обновил алгоритмы стационарного лечения пациентов с COVID-19


Министерство здравоохранения Украины обновило медицинские стандарты оказания помощи в стационаре больным COVID-19.

Как сообщает прессслужба МИНЗДРАВА, стационарное лечение должно обязательно предоставляться: больным с подозрением/подтвержденным COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии, а также при признаках пневмонии или дыхательной недостаточности; пациентам, независимо от тяжести состояния, которые относятся к группе риска развития осложнений. К этой группе риска относятся пациенты с тяжелым течением артериальной гипертензии, декомпенсированным сахарным диабетом, с иммуносупрессивными состояниями, тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почечной недостаточностью, аутоиммунными заболеваниями, тяжелыми аллергическими болезнями, цереброваскулярными заболеваниями в стадии декомпенсации, онкологическими заболеваниями.



В соответствии с обновленными стандартами, после прибытия пациента в учреждения здравоохранения проводится медицинское сортировка: по тяжестью заболевания, необходимостью начинать мероприятия медицинской помощи и наличием ТГРС (тяжелого острого респираторного синдрома), связанного с COVID-19.

Беременные женщины с подозрением на COVID-19 должны быть госпитализированы в специализированный стационар, вся терапия должна проводиться с учетом стандартов ведения беременности.

Соответствующие государственные положения утверждены приказом МЗ и основываются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, обновленных после распространения болезни за пределы Китая, и являются адаптированными к потребностям системы здравоохранения Украины, говорится в сообщении. Коронавирус и Украина. Живой блог



По состоянию на 10:00 31 марта в Украине лабораторно подтвердили 549 случаев заболевания COVID-19, сообщает Центр общественного здоровья.

Умерли от COVID-19 13 человек. Всего восемь человек уже выздоровели, из них двое детей, – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме, сообщили в ЦОС.





Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ПАЦИЕНТ, СОСТОЯНИЕ, СТАНДАРТ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments