9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Из буклетов МИНЗДРАВА Туркменистана исчезло слово «коронавирус»

Из буклетов МИНЗДРАВА Туркменистана исчезло слово «коронавирус»


Из буклетов, которые распространяет Министерство здравоохранения Туркменистана, исчезло слово «коронавирус», сообщает Радио Азатлык (Туркменская служба Радио Свобода) со ссылкой на СМИ, которые обладают скриншотами новой и старой брошюр туркменском языке.

Сообщается, что в старой брошюре, которые с февраля раздавали в больницах, школах и на предприятиях, рассказывая об опасности заражения коронавирусом и его профилактику, слово «коронавирус» присутствовало, но уже в новом тираже «памятников» упоминания этого слова исчезло. Зато употребляется формулировка о острые респираторные вирусные инфекции и их профилактику.

Корреспонденты Радио Азатлык в Ашхабаде ранее сообщали, что буклеты распространяли не только в больницах и клиниках: их раздавали на предприятиях, а также вручали жителям домов.

На ситуацию с «исчезновением» слова «коронавирус» из буклетов МИНЗДРАВА Туркменистана отреагировала и международная организация «Репортеры без границ», указав, что такое «отрицание» угрозы властью может стоить здоровья гражданам страны и является признаком усиления авторитаризма.

Официально в Туркменистане не объявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов две недели назад приказал «окуривать» людей дымом из трав для предотвращения вируса. Также в стране ограничены поездки между регионами.
Tags: РАДИО, СЛОВО, ТУРКМЕНИСТАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments