9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Полиция составила более 3000 админпротоколов за нарушения правил карантина

Полиция составила более 3000 админпротоколов за нарушения правил карантина


В Нацполіції сообщили, что за минувшие сутки правоохранители составили 152 административные протоколы о нарушении правил по карантину.

«Всего с начала карантинных мероприятий сотрудники полиции составили 3120 админпротоколов. Также открыто 33 уголовных производства: 19 по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины и 14 – связанные с нарушением карантинных мероприятий», – говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что для обеспечения карантинного режима и охраны публичной безопасности на службе находится более 18700 правоохранителей. Словарь терминов, которые нужно знать во время пандемии COVID-19

Ранее сегодня в полиции сообщали, что с начала карантина в Украине правоохранители проверили 344 сообщение о возможных противоправных действиях, в частности онлайн-мошенничество при покупке средств индивидуальной защиты, и обнаружила 228 фактов размещения на информационных ресурсах «ложной или провокационной» информации о пандемии коронавирус. Сообщалось, что кіберполіція идентифицировала 116 лиц, которые эту информацию распространяли.

25 марта Кабинет министров продлил карантин и ввел чрезвычайное положение во всех регионах до 24 апреля.
Tags: НАРУШЕНИЕ, ПОЛИЦИЯ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments