9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Посол Украины отказался участвовать в церемонии по Победы в Берлине вместе с послом России

Посол Украины отказался участвовать в церемонии по Победы в Берлине вместе с послом России
Посол Украины отказался участвовать в церемонии по Победы в Берлине вместе с послом России

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался от участия в церемонии завершения Второй мировой войны в Берлине сегодня, 2 мая, совместно с представителями России.

«Даже в найкошмарнішому сне я не мог бы себе представить возложения венков рядом с представителем страны, которая более шести лет ведет циничную и кровавую войну на Востоке Украины. По состоянию на сегодня 14 тысяч украинцев было убито в ходе все еще продолжающейся российской агрессии», – цитирует МИД позицию украинского посла в Германия Андрея Мельника.

Как сообщили в МИД со ссылкой на берлинскую газету Tagesspiegel, несколько недель назад три посла в Германии – Украины, России и Беларуси – получили приглашение Бургомистра Берлина Михаэля Мюллера 2 мая 2020 года почтить завершения Второй мировой войны возложением венков. Но, как сообщается, церемонию было решено провести «не рядом с одним из важных мемориалов города, а перед незаметным на первый взгляд жилым домом на улице Шуленбурґринґ в районе Берлин-Темпельхоф, где в квартире на первом этаже этого дома в последние дни войны был расположен штаб командования 8-й гвардейской армии СССР».

Изданию «Tagesspiegel» Андрей Мельник пояснил, что ценит приглашение главы Берлина, но не может принять приглашение через нынешнюю агрессию России против Украины.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался после аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».
Tags: АНДРЕЙ, БЕРЛИН, ВОЙНА, ГЕРМАНИЯ, МЕЛЬНИК, ПОСОЛ, ПРИГЛАШЕНИЕ, РОССИЯ, УКРАИНА, ЦЕРЕМОНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment