9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Шуфрич предлагает Раде отменить запрет на «георгиевскую ленту»

Шуфрич предлагает Раде отменить запрет на «георгиевскую ленту»


Народный депутат от «Оппозиционной платформы – По жизни» Нестор Шуфрич зарегистрировал в парламенте законопроект об отмене запрета на «георгиевскую ленту». Соответствующий документ появился на сайте Верховной Рады 8 мая.

Документ называется «Проект Закона о признании таким, что утратил действие, Закона Украины «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты». Его текст пока недоступен.

«Георгиевская лента» была запрещена в 2017 году. По законодательству, за использование «георгиевской» (гвардейской) ленты в Украине правонарушителю грозит до 5100 гривен штрафа или административный арест сроком до 15 суток с конфискацией запрещенной символики или предметов.

В полиции предупредили: штраф и админарест за использование «георгиевской ленточки» являются действующими

Изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики, а также пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов наказывается лишением свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

День памяти и примирения начали отмечать в Украине с 2015 года на выполнение указа президента. День победы во Второй мировой войне отмечается 9 мая. «Сталин, коммунизм, НКВД должны быть осуждены миром как Гитлер, нацизм и гестапо»
Tags: ЛЕНТА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment

Bestfado_fado

May 8 2020, 15:56:11 UTC 2 months ago

  • New comment
Пора опять пиздить Шуфрича