9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Кличко прогнозирует, что часть дома, в котором произошел взрыв, демонтируют

Кличко прогнозирует, что часть дома, в котором произошел взрыв, демонтируют


За повреждения конструкций дома, где произошел взрыв, его могут разобрать, сказал городской голова Киева Виталий Кличко. Об этом он сообщил журналистам на месте происшествия.

«Что касается стояка, где был взрыв, сейчас люди получают информацию, мы собираем эту информацию, полиция, Служба безопасности Украины, эксперты предварительно смогут дать информацию о причинах взрыва. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшие часы. И потом наши службы ГСЧС уже начнут изучать ситуацию для того, чтобы предоставить информацию, каким образом мы будем разбирать эту часть дома. Предварительно фрагментарно мы видим, что ключевые вещи, на которых держится здание, конструкции повреждены достаточно сильно. Предварительно можем сказать, что нам нужно будет разбирать этот дом», – сказал Кличко.

Он добавил, что место для отселения жителей из поврежденной части дома уже определили, вопрос отселения людей из соседних подъездов еще решают.



«Знаем, что в этом стояке возможное количество людей, которые проживали, примерно сто человек. Сейчас мы определили место локации, где они смогут временно находиться, будут обеспечены жильем и питанием. Сейчас идут обследования двух стояков дома, которые расположены рядом с этим подъездом», – сообщил мэр столицы.

По его словам, погибли два человека, точное количество пострадавших пока неизвестно.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, обращаясь к журналистам, отметил, что спасатели не исключают обрушения дома.

Утром 21 июня в девятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв. Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что в результате него погибли по меньшей мере два человека.

Tags: ИНФОРМАЦИЯ, МЕСТО, СЛУЖБА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments