9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Адвокат Порошенко: 30 июня допроса в ГБР не будет

Адвокат Порошенко: 30 июня допроса в ГБР не будет


Адвокат пятого президента Украины, народного депутата из «Европейской солидарности» Петра Порошенко заявляет, что 30 июня допроса его клиента в Государственном бюро расследований не будет.

Об этом Игорь Головань написал в фейсбуке вечером 29 июня.

«Отвечаю на вопрос журналистов о том, собирается ли Петр Порошенко приходить на допрос в ГБР 30 июня. Пятый Президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. «Відосики», объявления на сайтах и заборах мы не воспринимали и не воспримем. Поэтому 30 июня допроса не будет», – написал Головань.

Допрос, по словам адвоката, состоится 1 июля.

Государственное бюро расследований 24 июня сообщило, что вызывает Петра Порошенко 30 июня на допрос в качестве подозреваемого. «Штурм музея» и еще 15 дел, которые открывали против Петра Порошенко

В пресс-службе ГБР Радио Свобода заявили, что допрос будет проходить по делу, в которой Государственное бюро расследований ранее вручило Порошенко подозрение и по которой, как считает следствие, он в 2018 году якобы «склонил» председатель Службы внешней разведки (в то время ее возглавлял Егор Божок – ред.) до превышения служебных полномочий. Защита политика назвал обвинение «абсурдом».

Один из адвокатов Порошенко Илья Новиков ранее предполагал, что речь может идти о назначении первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочки.

Адвокат Головань настаивал, что вручение подозрения не было, потому что прокуратура, по его словам, нарушила нормы Уголовного процессуального кодекса.



18 июня начался суд по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко. Наконец судья объявил перерыв до 1 июля.

Tags: АДВОКАТ, БЮРО, ДОПРОС, ИЮНЬ, ПЕТР, ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ, РАССЛЕДОВАНИЕ, СЛУЖБА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments